Kue Tradisional Cake Kukus Serba Lapis !!!
Siapa yang tidak suka sama kue? Hayo ngaku ? Ya, semua orang rata - rata suka sekali sama kue entah itu kue brownies , kue kukus , maupun kue lainnya. Kalau diriku pribadi dan bunda lebih suka kue kukus rasanya itu nikmat terutama ketika di makan pas lagi hangat - hangatnya.
Dan untuk resep kue kukusnya adalah sebagai berikut ini : Cekidon !!!
Bahan :
* Telur 3 butir
* Gula pasir 250 gram
* Cake emulsifier 1 sendok teh
* Tepung terigu protein sedang 250 gram
* Baking powder 1/2 sendok teh
* Air soda tawar 150 ml
* Pewarna makanan warna hijau, coklat pekat dan merah
Cara Membuat :
1.Campur semua bahan yang terdiri dari telur, gula pasir, cake emulsifier, tepung terigu, baking powder, dan air soda tawar.
2.Kocok adonan selama 30 menit atau hingga adonan mengembang kental dan kaku
3. Timbang dan bagi adonan menjadi 3 bagian yang sama rata, 1 bagian adonan tambahkan dengan pewarna makanan warna hijau, 1 bagian adonan tambahkan dengan pewarna makanan coklat, dan 1 bagian adonan lagi tambahkan dengan pewarna makanan warna merah. Aduk hingga rata pada masing - masing adonan .
4. Siapkan cup yang sudah diberi alas dengan cetakan bolu kukus mekar, semprotkan adonan berlainan warna tersebut pada satu titik tengah hingga adonan hampir penuh dari cup tersebut.
5. Kukus adonan dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu ( usahakan tutup kukusan dilapisi kain atau lap bersih agar ketika menggangkat dandang tangan tidak kepanasan.
6. Bolu kukus siap dinikmati .
Selamat mencoba !!!
Sumber resep : Majalah resepku
Komentar
Posting Komentar